Les 6èmes A en atelier cuisine et atelier cerfs-volants

Nous partirons au mois d'avril découvrir le littoral pendant deux journées. Nous commençons déjà à préparer cette sortie :
- nous avons découvert lors d'un atelier cuisine l'importance de l'hygiène et comment s'organiser pour préparer un repas.
- nous profiterons de notre séjour pour tester la force du vent alors nous avons fabriqué chacun un cerf-volant que nous emporterons dans nos bagages.
 

Atelier cerf-volant

 

A l’atelier, nous avons fabriqué un cerf-volant. Nous avons d’abord lu un livret avec les étapes de fabrication.

Puis, nous avons mesuré et tracer un patron du cerf-volant.  Après, nous avons coupé des bandes de plastique pour la queue et des tiges de bois de 27 et de 32 cm pour l’armature. Enfin, nous avons fixé avec du ruban adhésif. Bref, c'était bien : nous avons appris à faire plein de choses!

 

Atelier cuisine : tartiflette et pommes au caramel

 

Pour commencer, en cuisine, nous avons appris comment bien nous laver les mains.

Puis, Mme Rimasson  nous a donné une feuille avec la recette de la tartiflette.

Après nous avons pesé puis épluché les pommes de terre ; nous avons nettoyé la vaisselle,  mis les couverts et les assiettes dans le lave-vaisselle.

Au dessert, c'était des pommes au caramel. Miam, miam !

Nous avons aimé servir les élèves et les professeurs.

Nous avons trouvé cela très intéressant ;  nous avons appris beaucoup de choses.

Nous avons apprécié ce repas partagé avec nos professeurs.


CLIQUEZ sur LIRE LA SUITE pour visionner le diaporama

Écrire commentaire

Commentaires: 0

Actu

Le site du collège

Pour voir les anciens articles : cliquer sur "Plan du site" en bas de page